Programa 2023

Descubra o programa completo deste ano.

Quinta-feira 19/10
ATRAÇÕES

FEIRA DO CHOCOLATE

18h às 22h

19h – Abertura oficial

CHOCOLAND
18h às 22h

ATELIÊ DO CHOCOLATE
18h às 22h – Esculturas de chocolate ao vivo

Chef Léo Vilela

SHOWCOOKING

19h – Chef Ricardo Campos
21h – Chef Francisco Sant’Ana

Sexta-feira 20/10
ATRAÇÕES

FEIRA DO CHOCOLATE

14h às 22h

CHOCOLAND
14h às 22h

ATELIÊ DO CHOCOLATE
14h às 22h – Esculturas de chocolate ao vivo

Chef Léo Vilela

SHOWCOOKING

14h30 – Chef Hélder Fernandes

16h30 – Chef Laurent Rezette

18h30 – Chef Tiago Ramos

20h30 – Helen López

 

WORKSHOPS

13h – Harmonização vinho do Porto & chocolate 20|20
Paulo Pinto
María Jiménez

14h30 – Prova de chocolates em harmonização com vinho de C.V.R. Dão
Juan Angél
José Sá

16h – Entre castas & chocolate: Castas Portuguesas & Chocolate 20|20
Pedro Guerreiro
Fábia Ribeiro

17h30 – Introdución al arte de Catar Chocolate.
Chloé Doutre

 

FÓRUM INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU

14h30 – Abertura
Pedro Araújo
Marco Lessa

14h45 – A História do chocolate
Spencer Hyman

15h30 – Craft ou bean to bar? A nome é um problema?
Spencer Hyman
Mikkel Friis Holms
Chloé Doutre
Christopher Curtin
Moderador: Valentina Bosia

16h45 – Preço: a barreira final!? Porquê pagar mais?
Associação Bean to Bar Espanha – Jaume Martorell
Associação Bean to Bar França – Vincent Ferreira
Associação Bean to Bar Brasil – Tuta Aquino
Associação Bean to Bar Japão – Yukari
Associação Bean to Bar Portugal – Rosário Brandão
Christopher Curtin
Moderador: Spencer Hyman

18h – O cacau como símbolo da sustentabilidade
Elizangela Trziack
Raul Guimarães
Rogério Kamei
Moderadora: Helen López

Sábado 21/10
ATRAÇÕES

FEIRA DO CHOCOLATE
14h às 22h

CHOCOLAND
14h às 22h

ATELIÊ DO CHOCOLATE
14h às 22h – Esculturas de chocolate ao vivo

Chef Léo Vilela

SHOWCOOKING

14h30 – Chef Francisco Sant’Ana

16h30 – Chef Juan Ángel

18h30 – Chef Ricardo Costa

20h30 – Chef Ricardo Campos

WORKSHOPS

13h – Chocolate 101
Peter Mccombie
Spencer Hyman

14h30 -Harmonização: chocolate com café
Fábia Ribeiro
Maxwell Colonna-Dashwood

16h – Harmonização de chocolate e aguardente Adega Velha
Maria Manuel Ferreira
Fábia Ribeiro

 

FÓRUM INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU

14h30 – A definição de terroir e o sentimento de pertença
Tiago Bellegarde Machado
Paulo Pinot
Moderador: Pedro Araújo

15h45 – Aromas e sabores: O vinho e café como exemplo
Peter Mccombie (wine)
Maxwell Colonna-Dashwood (coffee)
Spencer Hyman (lessons to be learn)
Moderador: Pedro Araújo

17h – O valor de terroir para o cacau e chocolate
Maria Fernanda di Giacobbe
Maria Jiménez
Raul Guimarães
Moderador: Rodério Kamei

18h15 – A seleção do cacau e o seu impacto no chocolate
Chloé Doutre
Maria Jiménez
Mikkel Friis Holms
Christopher Curtin
Moderador: Spencer Hyman

19h30 – O tripé para o chocolate perfeito: genética, fermentação e torra
Chloé Doutre
Mikkel Friis Holms
Moderadora: Maria Jiménez

Domingo 22/10

FEIRA DO CHOCOLATE
14h às 20h

CHOCOLAND
14h às 20h

ATELIÊ DO CHOCOLATE

14h às 20h – Escultura de chocolate ao vivo

Chef Léo Vilela

SHOWCOOKING

14h30 – Cocktail – José Mendes

16h30 – Chef Juan Ángel

18h30 – Chef Ivan Pascual

 

WORKSHOPS

13h – Paring Coffee and Chocolate
Maxwell Colonna-Dashwood
Fábia Ribeiro

14h30 – Welcome to the Chocolate Revolution
Spencer Hyman

15h30 – Sensory Tasting
Mika Hyman
Valentina Bosia

17h – Terroirs nuevos y desconocidos de Venezuela.
Maria Fernanda di Giacobbe