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Desvende os sabores pelos grandes mestres: conheça os chefs, palestrantes e marcas que você vai encontrar no Chocolat Portugal 2023!
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Talentoso e premiado, Ricardo Campos é reconhecido como um dos grandes nomes da confeitaria brasileira. Com conquistas como Melhor Chef Pâtissier no prêmio Baker Top Padaria 2000 e vencedor das categorias de Melhor Torta e Melhor Snack de Chocolate durante a etapa Sul-americana do World Chocolate Masters em 2014.

O Chef Executivo Ricardo Costa é um fervoroso defensor da gastronomia portuguesa, apresentando o melhor de Portugal através de receitas tradicionais, sazonais e de origem local, todas preparadas com um toque contemporâneo e métodos inovadores. Em 2007, tornou-se Chef Principal em Londres e posteriormente conquistou a sua primeira Estrela Michelin no Restaurante Largo do Paço em Amarante, solidificando a sua posição como o chef mais jovem de Portugal a receber uma Estrela Michelin.

Pedro Martins Araújo é um mestre chocolateiro que nasceu em Viseu, Portugal. Pedro trabalhou em restaurantes de todo o mundo, onde aprendeu sobre diferentes culturas culinárias e técnicas diversas. Em 2020 abriu sua marca de chocolate, a Vinte Vinte, e o seu museu.

Diretor Técnico e Enólogo-Chefe, representa a sexta geração dos Guimarães envolvidos no negócio do Vinho do Porto. David possui uma série de vinhos extraordinários em seu currículo e é considerado um dos enólogos mais talentosos na indústria do Vinho do Porto.

Renomada Embaixadora de Brandy da Adega Velha, possui uma paixão profunda pela arte e herança da produção de brandy. Sua capacidade de identificar notas sutis, compreender a interação entre sabores e realçar experiências sensoriais únicas torna-a a pessoa ideal para guiar uma harmonização perfeita entre aguardente e chocolate em um workshop especial.

Renomado chef detentor de uma estrela Michelin, é o mestre culinário por trás das delícias do restaurante Le Monument no Maison Albar Hotels Le Monumental Palace. Originário de Paris, Julien trouxe sua paixão pela alta gastronomia para o Porto, onde encontrou um novo lar e fez muito sucesso.

Empreendedor dinâmico e líder empresarial com paixão pelo mundo do vinho. Como Fundador da WINE TALES, criou uma plataforma que celebra a arte e as histórias por trás de cada garrafa, conectando entusiastas à rica tapeçaria da produção vinícola. Membro do conselho na ANJE e palestrante convidado no programa de MBA do ISAG.

Talentosa chef pasteleira do prestigiado restaurante Le Monument, localizado no renomado hotel Maison Albar Hotels Le Monumental Palace. Com uma paixão ardente pela arte da pastelaria, Joana cativa os paladares dos hóspedes com suas criações únicas e requintadas. Seu compromisso em combinar sabores, texturas e apresentações inovadoras transforma cada prato em uma experiência sensorial verdadeiramente memorável.

Um espírito engenhoso com um gosto refinado! Começou sua jornada no mundo dos vinhos com o projeto Wine Tellers de forma a transformar a comunicação do vinho aos jovens. Tem passagem como sommelier em grandes casas como The Yeatman Hotel e Le Monumental Palace, liderando hoje o projeto da The Wine School no quarteirão cultural WOW.


O belga Laurent Rezette mora há mais de 20 anos em Salvador, onde é referência na alta gastronomia e carrega o título de Embaixador da Culinária Belga na América Latina pelo The MasterCook of Belgium.



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