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Desvende os sabores pelos grandes mestres: conheça os chefs, palestrantes e marcas que você vai encontrar no Chocolat Portugal 2023!

Speakers

MARÍA JIMÉNEZ

María Jímenez nasceu e foi criada em uma fazenda de café na Costa Rica, onde se formou em Direito Agrário e Ambiental e Gestão de Projetos de Desenvolvimento.

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HELEN LÓPEZ

Diretora da Escola de Chocolates de Madrid, é uma apaixonada pelo cacau. É especialista em transformar o cacau em chocolate e também é uma jornalista de gastronomia especializada no mundo do cacau e do chocolate.

ROGÉRIO KAMEI
Com a mistura entre o Japão e o sertão da Bahia no DNA, Rogério Kamei é um renomado especialista do mercado do chocolate e representa a terceira geração de produtores de cacau do país.
RICARDO CAMPOS

Talentoso e premiado, Ricardo Campos é reconhecido como um dos grandes nomes da confeitaria brasileira. Com conquistas como Melhor Chef Pâtissier no prêmio Baker Top Padaria 2000 e vencedor das categorias de Melhor Torta e Melhor Snack de Chocolate durante a etapa Sul-americana do World Chocolate Masters em 2014.

RICARDO COSTA

O Chef Executivo Ricardo Costa é um fervoroso defensor da gastronomia portuguesa, apresentando o melhor de Portugal através de receitas tradicionais, sazonais e de origem local, todas preparadas com um toque contemporâneo e métodos inovadores. Em 2007, tornou-se Chef Principal em Londres e posteriormente conquistou a sua primeira Estrela Michelin no Restaurante Largo do Paço em Amarante, solidificando a sua posição como o chef mais jovem de Portugal a receber uma Estrela Michelin.

PEDRO ARAÚJO

Pedro Martins Araújo é um mestre chocolateiro que nasceu em Viseu, Portugal. Pedro trabalhou em restaurantes de todo o mundo, onde aprendeu sobre diferentes culturas culinárias e técnicas diversas. Em 2020 abriu sua marca de chocolate, a Vinte Vinte, e o seu museu.

DAVID GUIMARÃES

Diretor Técnico e Enólogo-Chefe, representa a sexta geração dos Guimarães envolvidos no negócio do Vinho do Porto. David possui uma série de vinhos extraordinários em seu currículo e é considerado um dos enólogos mais talentosos na indústria do Vinho do Porto.

MARIA MANUEL ARANHA FERREIRA

Renomada Embaixadora de Brandy da Adega Velha, possui uma paixão profunda pela arte e herança da produção de brandy. Sua capacidade de identificar notas sutis, compreender a interação entre sabores e realçar experiências sensoriais únicas torna-a a pessoa ideal para guiar uma harmonização perfeita entre aguardente e chocolate em um workshop especial.

JULIEN MONTBABUT

Renomado chef detentor de uma estrela Michelin, é o mestre culinário por trás das delícias do restaurante Le Monument no Maison Albar Hotels Le Monumental Palace. Originário de Paris, Julien trouxe sua paixão pela alta gastronomia para o Porto, onde encontrou um novo lar e fez muito sucesso.

PEDRO PIRES DE LIMA GUERREIRO

Empreendedor dinâmico e líder empresarial com paixão pelo mundo do vinho. Como Fundador da WINE TALES, criou uma plataforma que celebra a arte e as histórias por trás de cada garrafa, conectando entusiastas à rica tapeçaria da produção vinícola. Membro do conselho na ANJE e palestrante convidado no programa de MBA do ISAG.

JOANA THÖNY-MONTBABUT

Talentosa chef pasteleira do prestigiado restaurante Le Monument, localizado no renomado hotel Maison Albar Hotels Le Monumental Palace. Com uma paixão ardente pela arte da pastelaria, Joana cativa os paladares dos hóspedes com suas criações únicas e requintadas. Seu compromisso em combinar sabores, texturas e apresentações inovadoras transforma cada prato em uma experiência sensorial verdadeiramente memorável.

JOSÉ SÁ

Um espírito engenhoso com um gosto refinado! Começou sua jornada no mundo dos vinhos com o projeto Wine Tellers de forma a transformar a comunicação do vinho aos jovens. Tem passagem como sommelier em grandes casas como The Yeatman Hotel e Le Monumental Palace, liderando hoje o projeto da The Wine School no quarteirão cultural WOW.

JUAN ÁNGEL RODRIGÁLVEZ

Juan é um grande amante do chocolate e já tem mais de 30 anos de experiência a no mundo da pastelaria. Foi nomeado Melhor Chef de Pastelaria pela Academia Real de Gastronomia em 2010 e conquistou o primeiro lugar na Competição Gelato de Rimini em 2009.

LAURENT REZETTE

O belga Laurent Rezette mora há mais de 20 anos em Salvador, onde é referência na alta gastronomia e carrega o título de Embaixador da Culinária Belga na América Latina pelo The MasterCook of Belgium.

SPENCER HYMAN

Spencer Hyman, co-fundador da Cocoa Runners, valoriza tudo o que o Chocolat Festival defende: a valorização e o estímulo da economia de pequenos produtores de cacau e seus derivados.

MARIA FERNANDA DI GIACOBBE

Chocolateira, empresária, artista, professora e escritora. Fundou em 2009 a KaKao com o objetivo de valorizar o chocolate venezuelano e incentivar o comércio de doces para transformar a realidade das comunidades cacaueiras.

CHLOÉ DOUTRE

Formada pelo CNEARC Montpellier, a francesa Cholé Doutre Roussel é membro do Conselho da Academia do Chocolate no Equador e no Reino Unido.

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